Institut d'Enseignement de Promotion Sociale de la Fédération Wallonie-Bruxelles Fléron Chênée Jupille

Ensemble, nous avons encore des choses à apprendre.

Vous êtes ici : Accueil > Cuisine > Cuisine: Pâtisserie fine

Cuisine: Pâtisserie fine

Le programme des cours de l’unité de formation:

  • Identifier les matières premières spécifiques à chaque préparation reprise ci-dessous;
  • Identifier et utiliser le matériel et les machines en fonction des préparations à réaliser;
  • Entretenir le matériel et les machines se trouvant dans l’atelier;
  • De sélectionner les matières premières en fonction des préparations à réaliser;
  • De passer commande des matières premières nécessaires à la fabrication des produits à réaliser, d’évaluer le coût de production;
  • De fabriquer les produits nommés ci-après, de les présenter et les garnir avec originalité ou suivant les désidérata des clients (futurs);
  • D’enfourner, défourner et de contrôler les cuissons;
  • De contrôler les congélations de certains produits;
  • De conserver les matières premières et les produits finis en fonction des normes de conservation légales et des produits eux-mêmes;
  • D’abaisser toutes les pâtes de base (feuilletée, brisée, grasse, levée…)

Produits à réaliser: Les bavarois, les mousses, les charlottes, les sauces sucrées, les glaces, les pâtes fines, les gâteaux fins, les décors, le dressage d’assiettes composées, le montage de buffets de desserts.

Plus d’informations en suivant ce lien: Pâtisserie fine

En détails

Durée de la formation: Moins de 1 an.

Certification: Attestation de réussite -

Déroulement des cours

Cours donnés en journée ou en soirée.

Pâtisserie fine: 80 P

> Le mardi de 09h00 à 14h35 du 19/09/2016 au 20/12/2016 avec M. Pirotte
ou
> Le mercredi de 18h00 à 23h05 du 21/09/2016 au 21/12/2016 avec M. Pirotte

Contact(s)

Michel PIROTTE : 0494 72 04 96 - trob@skynet.be ou www.courscuisine.be.

Secrétariat: Rue Charles Deliège 9, 4623 Fléron (Site de l’Athénée royal de Fléron) - 04/377.99.99

Conditions d'inscription

Prérequis: CEB ou test d'admission

Prix pour les personnes bénéficiant d’une exonération: 20,00€

Prix complet: 62,60€

Informations de contact:

Fléron:
Rue Charles Deliège 9, 4623 Fléron (Site de l’Athénée Charlemagne de Fléron) Nous rappelons que les horaires d'inscriptions sont les suivants: du lundi au vendredi de 10h00 à 12h00 et de 17h00 à 20h00.  
Tél : 04/377.99.99 ou 04/366.66.77
Fax : 04/366.66.78
secretariat@promotion-sociale.be
info@promotion-sociale.be

Horaire des inscriptions:

A partir du 22 août 2016, du lundi au vendredi de 10h00 à 12h00 et du lundi au jeudi de 17h00 à 20h00 ainsi que les samedis matins de 08h30 à 11h30. PAS D'INSCRIPTION LE VENDREDI SOIR

Heures d'ouverture du secrétariat:

UNIQUEMENT POUR LES INSCRIPTIONS: du lundi au vendredi de 10h00 à 12h00 et du lundi au jeudi de 17h00 à 20h00.